サブスクリプションを管理する

プランの購入、アップグレード、復元、解約。

購入またはアップグレード

ホーム › ご利用中のプラン と 設定 › メンバーシップ に現在のプランが表示され、プランの画面を開けます。プランの画面には、各プランの月額料金(年額の場合は1年の合計額と割引額)、特典、月額 / 年額 の切り替え、続ける が表示されます。

購入は App Store または Google Play で行います。Basic から Premium にアップグレードできます。

購入を復元する

別の端末で同じアカウントにログインしていますか?プランの画面で 購入を復元 をタップすると、同じストアアカウントで購入したサブスクリプションが戻ります。

変更または解約

サブスクリプションを管理 を選ぶと、ストアのサブスクリプションのページが開き、変更や解約ができます。あるストアで購入したサブスクリプションは、そのストアで管理します。プランは支払い済みの期間の終わりまで有効です。メンバーシップに更新日または終了日が表示されます。

サブスクリプションが終了したら

契約書、下書き、署名済みの書類はすべて残ります。受付中のグループ契約は引き続き署名と締め切りができます。新しい契約書とエクスポートには、再び無料プランの上限が適用されます。

保留中の購入

ファミリーの管理者による承認など、承認待ちになる購入もあります。ストアが購入を確認すると、プランが利用できるようになります。

別のアカウントのサブスクリプション

別の Rental Agreements アカウントにログインしていたときに、あなたの App Store または Google Play のアカウントでプランを購入していた場合、購入を復元 または 続ける をタップするとアプリがそのことを伝え、どのアカウントにプランがあるかを表示します。そのアカウントでサインイン をタップするとそちらでプランを使えます。このアカウントに移行 をタップすると、プランをこちらに移せます。その場合、もう一方のアカウントは無料プランの上限に戻ります。サブスクリプションの移行は30日に1回までです。それより早く再び移行したい場合は、お問い合わせください。

アカウントを削除すると、Google Play のサブスクリプションの更新は停止します。App Store のサブスクリプションは、Apple アカウントで解約するまで更新され続けるため、先に解約してください。